Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Некоторые правила приготовления пищи для ребенка
Не старайтесь готовить много блюд впрок. При длительном хранении (пусть и в холодильнике) вкусовые качества блюд ухудшаются. Значительно снижается и их питательная ценность, разрушаются витамины.
Некоторые хозяйки предпочитают, чтобы потом не отвлекаться от каких-то важных дел, наготовить борща большущую кастрюлю - на всю неделю...
Но так делать не следует. Такой борщ с каждым днем все менее ценен.
Самый идеальный вариант - использовать в пищу свежеприготовленное блюдо. Неправильно и загодя чистить овощи, чтобы при необходимости быстро приготовить из них какое-либо блюдо. Например, вы начистили с вечера картошку, чтобы завтра, придя домой на обеденный перерыв, поскорее сварить ее. Да, вы ее сварите и будете радоваться тому, как рационально использовали время. Но вы нерационально использовали продукт, потому что за то время, что картофель хранился очищенный в воде, в нем разрушилось много витамина С и экстрагировалось в воду много полезных минеральных веществ. То же самое происходит и с морковью, и с кабачками, и со свеклой, и т.д. Не рекомендуется задолго до употребления очищать лук и чеснок.
При приготовлении блюд из овощей используйте керамическую посуду, либо эмалированную, либо стеклянную - таким образом вы сохраните больше витамина С, который, как соединение нестойкое, легко разрушается при соприкосновении с металлом.
Вы уже знаете, что витамины разрушаются при термической обработке. Чем дольше вы варите какой-нибудь овощ, тем меньше в нем остается витаминов. Поэтому очень важно соблюдать то минимальное время, которое необходимо, чтобы довести продукт до готовности, - не больше. Поскольку разные овощи требуют разных временных затрат для приготовления, нельзя их закладывать в кастрюлю (когда вы варите тот же борщ) одновременно. Сначала положите свеклу - она варится до готовности около часа. Через полчаса после закладки свеклы положите свежую капусту - ей необходимо для варки минут 20-25; вместе со свежей капустой можете начать варить морковь. Через пять-десять минут после капусты и моркови можно запустить картофель; он варится минут 15-20. Готовность картофеля в данном случае свидетельствует о том, что готовы все продукты - как и сам борщ.
Когда вы готовите просто отварной картофель, не режьте его мелко. Быть может, не режьте его вообще, - если только клубни не слишком крупные. Дело в том, что из мелко нарезанного картофеля в кипящую воду быстро выходят питательные вещества, тогда как в цельных клубнях они остаются.
Мясо в зависимости от сорта варится один-два часа. Но если его порезать мелко-мелко (например, если вы затеяли дунганскую лапшу), то в кипящей воде вы доведете его до готовности минут за десять-пятнадцать. Практически все сорта рыбы уже через десять-пятнадцать минут термической обработки готовы к употреблению. Свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленый лук и т.д.) старайтесь вообще не подвергать термической обработке. Зелень наиболее вкусна и питательна в свежем виде; ее, мелко накрошив и перемешав, добавьте в уже поданное на стол блюдо. А можно просто разложить тщательно промытую зелень на столе пучками.
29 авг 2008, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.