Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт чихиртма
Состав блюда
Рецепт чихиртма
курица 300 г или баранина (грудинка) 350 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 20 г, мука пшеничная 10 г, шафран, желтки яичные 3 шт., зелень кинзы 6 г, уксус винный 15 г, перец черный горошком, корица, базилик, семена кориандра, мята, зелень укропа, соль по вкусу
Описание блюда
Рецепт чихиртма
Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 2 часа, затем бульон процедить. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и продолжить пассерование еще 2-3 минуты, после чего постепенно развести куриным бульоном и прокипятить. В процеженный бульон положить пассерованный лук с белым соусом, затем добавить перец и довести до кипения. Заправить суп яичными желтками, смешанными с мелко рубленной зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и прогреть, не доводя до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки курицы или баранины.
Рецепт чихиртма
курица 300 г или баранина (грудинка) 350 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 20 г, мука пшеничная 10 г, шафран, желтки яичные 3 шт., зелень кинзы 6 г, уксус винный 15 г, перец черный горошком, корица, базилик, семена кориандра, мята, зелень укропа, соль по вкусу
Описание блюда
Рецепт чихиртма
Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 2 часа, затем бульон процедить. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и продолжить пассерование еще 2-3 минуты, после чего постепенно развести куриным бульоном и прокипятить. В процеженный бульон положить пассерованный лук с белым соусом, затем добавить перец и довести до кипения. Заправить суп яичными желтками, смешанными с мелко рубленной зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и прогреть, не доводя до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки курицы или баранины.
04 сен 2008, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.