Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт халва морковная с орехами и кунжутом
Состав блюда
Рецепт халва морковная с орехами и кунжутом
1 стакан сахара, 2 стакана воды, 2 моркови, 5 ст. ложек топленого масла, 1 стакан крупитчатой муки, по 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, кешью и миндаля, 2 ст. ложки кунжута, 2 ст. ложки семян подсолнечника, 5-6 ст. ложек отрубей, по 2 ст. ложки темного и светлого изюма без косточек, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 палочка корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики.
Описание блюда
Рецепт халва морковная с орехами и кунжутом
Морковь почистить, вымыть и тонко нашинковать или натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник положить натертую морковь, сахар, толченую корицу и гвоздику, влить воду и, время от времени помешивая, на среднем огне довести смесь до кипения. Затем уменьшить пламя до слабого и продолжать варить сироп еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Изюм промыть и обсушить. Муку просеять, высыпать в чистую сковороду и жарить, помешивая, в течение 10 минут. В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, всыпать туда подготовленную муку, орехи, кунжут, отруби и очищенные семена подсолнечника и жарить, помешивая, несколько минут. Затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, влить в нее морковный сироп. После этого проварить халву, часто помешивая, еще 2 минуты, добавить изюм и кокосовую стружку, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на 2-3 минуты. Готовую халву разрыхлить ложкой, выложить в порционные вазочки и подать горячей.
Рецепт халва морковная с орехами и кунжутом
1 стакан сахара, 2 стакана воды, 2 моркови, 5 ст. ложек топленого масла, 1 стакан крупитчатой муки, по 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, кешью и миндаля, 2 ст. ложки кунжута, 2 ст. ложки семян подсолнечника, 5-6 ст. ложек отрубей, по 2 ст. ложки темного и светлого изюма без косточек, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 палочка корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики.
Описание блюда
Рецепт халва морковная с орехами и кунжутом
Морковь почистить, вымыть и тонко нашинковать или натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник положить натертую морковь, сахар, толченую корицу и гвоздику, влить воду и, время от времени помешивая, на среднем огне довести смесь до кипения. Затем уменьшить пламя до слабого и продолжать варить сироп еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Изюм промыть и обсушить. Муку просеять, высыпать в чистую сковороду и жарить, помешивая, в течение 10 минут. В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, всыпать туда подготовленную муку, орехи, кунжут, отруби и очищенные семена подсолнечника и жарить, помешивая, несколько минут. Затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, влить в нее морковный сироп. После этого проварить халву, часто помешивая, еще 2 минуты, добавить изюм и кокосовую стружку, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на 2-3 минуты. Готовую халву разрыхлить ложкой, выложить в порционные вазочки и подать горячей.
14 сен 2008, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.