Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт индийские крекеры (маттхи)
Состав блюда
Рецепт индийские крекеры (маттхи)
3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола, 2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи, 1,5 ч. л. каменной соли, 0.5 ч. л. соды, 2 ст. л. топленого или сливочного масла, топленое(ги) или растительное масло для обжаривания во фритюре, 3/4 чашки (175 мл) воды.
Описание блюда
Рецепт индийские крекеры (маттхи)
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло.Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет каменной соли крупного помола, можно взять обычную. Время приготовления 30 мин.
Рецепт индийские крекеры (маттхи)
3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола, 2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи, 1,5 ч. л. каменной соли, 0.5 ч. л. соды, 2 ст. л. топленого или сливочного масла, топленое(ги) или растительное масло для обжаривания во фритюре, 3/4 чашки (175 мл) воды.
Описание блюда
Рецепт индийские крекеры (маттхи)
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло.Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет каменной соли крупного помола, можно взять обычную. Время приготовления 30 мин.
02 окт 2008, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.