Лосьоны на основе вина
В 200 мл белого сухого виноградного вина положите 3 ст. ложки измельченных лепестков мака, настаивайте в течение двух недель. Процеженным лосьоном протирайте кожу утром и вечером.
Питательный для сухой кожи
Смешайте 300 мл красного сухого вина, 2 ст. ложки измельченных цветков ромашки и 3 ст. ложки измельченной травы мелиссы. Настаивайте смесь в течение двух недель.
Процеженным экстрактом протирайте кожу два-три раза в день.
Питательный для жирной кожи
Смешайте 250 мл белого сухого вина и 2 ст. ложки измельченной травы чабреца. Настаивайте в течение двух недель. Процеженным лосьоном протирайте кожу лица утром и вечером.
Очищающий для жирной кожи
К 250 мл белого сухого вина добавьте 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки измельченной травы хвоща полевого. .
Смесь настаивайте 7 дней. Ватным тампоном, смоченным в процеженном настое, протирайте кожу два раза в день.
При повышенной сухости и ломкости волос
Смешайте 400 мл белого сухого вина, по 2 ст. ложки измельченных корней лопуха и травы крапивы двудомной. Настаивайте при комнатной температуре в течение двух недель. Лосьон втирайте в кожу головы два раза в день - утром и вечером, а также принимайте внутрь по 1/4 стакана три раза в день перед едой.
Для укрепления волос
Смешайте 250 мл красного сухого вина со 150 г измельченного в мясорубке зеленого лука. Выдерживайте в темном месте 5-7 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая состав. Непроцеженную, но предварительно взболтанную смесь ежедневно (лучше перед сном) втирайте в кожу головы. Оставьте на 30 минут, надев на голову целлофановую шапочку. После волосы прополощите в теплой воде, можно с детским мылом или яичным (лецитиновым) шампунем.
От перхоти
Настаивайте в 250 мл красного сухого вина 1 ст. ложку измельченных в порошок листьев и цветков пижмы в течение 7-10 дней. Вотрите лосьон в волосистую часть головы и оставьте на 2 часа, после чего волосы тщательно промойте водой (без мыла). Процедуру повторяйте раз в неделю до исчезновения перхоти.
[leech=https://www.girls-in.ru]Источник