Пищевые добавки
Сейчас под пищевыми добавками чаще всего подразумевают БАДы. На самом же деле первые пищевые добавки использовались для улучшения вкусовых свойств продуктов, их внешнего вида и удлинения сроков хранения.
Используются с этой целью они и сейчас, и практически в любом продукте.
Какие именно добавки применялись в каждом конкретном продукте, узнать несложно. Внимательно рассмотри упаковку и найди на ней букву "Е".
А далее, за этой буквой, будет ряд чисел, которыми и обозначены, какие именно добавки в данный продукт добавлялись. И хотя все они "пищевые", но полезность для организма их различна, а часть из них - откровенно вредны.
На сегодняшний день вопрос этот достаточно хорошо изучен. Итак...
• Опасны для здоровья: Е102, Е110, Е124, Е127, Е160А, Е450А.
• Очень опасны: Е123.
• Запрещены: Е103, Е105, Е106, Е111.Е120, Е121.Е125, Е126, Е130, Е152, Е191.
• Канцерогенны: Е131, Е142, Е210, Е211.Е213, Е214, Е215, Е216, Е217, Е239, Е271,Е330.
• Разрушают витамин В: Е220.
• Предположительно опасные добавки: Е122, Е141.Е150, Е151, Е161, Е171, Е173, Е180, Е240, Е241, Е477.
• Нарушают пищеварение: Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226, Е338, Е340, Е341, Е407, Е450, Е453, Е455, Е456, Е461, Е462, Е463, Е466.
• Противопоказаны при гипертонии: Е250, Е251, Е252.
• Нарушают функции кожи: Е231, Е232, Е233.
• Вызывают аллергию: Е311, Е312, Е322.
[leech=http:www.girls-in.ru] Источник