Красная рябина
Они содержат сахара, органические кислоты, каротин, витамины Р и С, пектины, эфирное масло, микроэлементы и другие вещества. В народной медицине плоды рябины применяют как легкое слабительное, при болезнях почек и печени, атеросклерозе.
В традиционной медицине плоды и цветки рябины используют как потогонное и слабительное средство, а сок свежих листьев - при дизентерии. Плоды рябины применяют при артериальной гипертонии, подагре, ревматизме, геморрое, дисменорее, при мочекаменной болезни, гипацидных гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря.
Чтобы приготовить настой из ягод, следует взять 1 стол, ложку сушеного сырья на 1,5 стакана кипятка. Настоять (лучше в термосе), процедить, пить равными порциями в течение дня. Можно использовать ягоды, протертые с сахаром, - по 1 стол, ложке З раза в день.
[leech=https://www.girls-in.ru] Источник