Очищаем организм
• удалять весь видимый жир с мяса и птицы, кожу с курицы и индейки, исключить из рациона сало, маргарин;
• исключить порочную практику варки традиционных концентрированных бульонов, особенно бульонов из костей,так как подобные продукты способствуют развитию атеросклероза и провоцируют обменные заболевания (подагру);
• предпочитать постные сорта мяса, птицу, нежирную рыбу (судак, треска, хек, окунь, щука), продукты моря - кальмары, креветки, морскую капусту;
• заменять майонез и сметану при приготовлении салатов и других блюд растительным маслом, преимущественно кукурузным, подсолнечным или льняным;
• следует предпочитать пищу, приготовленную без жира методом варки, тушения;
• заменять мясные блюда вегетарианскими;
• употреблять кисломолочные продукты;
• жирные молочные продукты заменить нежирными;
• вводить в рацион в качестве источника витаминов и минералов больше овощей,
фруктов и ягод. В зимний период прекрасным источником витамина С являются квашеная капуста и настой плодов шиповника;
• употреблять орехи, которые являются источником необходимых белков, витаминов, минералов;
• отдавать предпочтение овощам и фруктам, выращенным на собственном огороде или в местности проживания, а не импортным синтетическим продуктам, полученным с помощью генной инженерии, которые приводят к преждевременному старению и различным сосудистым заболеваниям;
• для очистки кишечника утро начинать с препаратов из отрубей, например овсяной каши, сырых фруктов - чернослива, кураги, слив; исключить из питания сдобу, белый хлеб, пирожные, сахар;
• для лучшего усвоения продуктов питания и уменьшения количества шлаков пищу употреблять небольшими порциями, не есть на ночь;
• необходимо пить достаточное количество воды, естественно, чистой.
[leech=https://www.girls-in.ru] Источник