Рецепты: Салат из помидоров и черствого хлеба
1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 чашки подсолнечного масла, 1/4 чашки яблочного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.
Салат из помидоров с луком
3 крупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень.
Для заправки: 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного раствора уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.
Салат из помидоров с творожным соусом
4 - 5 помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук. Для творожного соуса: 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, тмин или горчица.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо, посыпьте солью и перцем. Затем на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином или горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.