Рецепты: Салат из баклажанов с сыром
4 - 5 баклажанов, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра, соль.
Баклажаны испеките, остудите, очистите и мелко нарежьте, затем пожарьте их на растительном масле, непрерывно помешивая. Затем баклажаны остудите и посыпьте солью и натертым сыром.
Салат из баклажанов с луком
1 крупный баклажан, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 стручок сладкого перца, соль по вкусу.
Баклажан испеките, удалите мякоть и мелко нарубите. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, растительное масло, уксус, соль, все перемешайте. На стол можно подать с поджаренным хлебом.
Салат из баклажанов с чесноком
1 - 2 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, уксус, соевый соус, соль по вкусу.
Баклажаны вымойте, очистите, разрежьте пополам вдоль и варите до готовности. Затем охладите, нарежьте соломкой, добавьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль по вкусу. После этого все перемешайте, выложите в салатницу, сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Салат из красного перца
4 - 5 стручков сладкого перца, 1/2 стакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Перец испеките, очистите и нарежьте. Рис отварите, смешайте с перцем, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите. Салат заправьте растительным маслом с уксусом, перемешайте и выложите в салатницу.