Рецепты: Салат из сладкого перца с брынзой
5 - 6 стручков сладкого перца, 2 - 3 свежих огурца, 4 - 5 помидоров, 2 луковицы, 100 г брынзы, 5 столовых ложек растительного масла, молотый горький перец, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Стручки сладкого перца испеките, очистите и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте дольками, огурцы - кружочками, лук нашинкуйте полукольцами. Все овощи перемешайте, посыпьте солью и молотым перцем и заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте брынзой, натертой на мелкой терке, и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Салат из маринованного перца
2 стручка маринованного перца, 1 луковица, 4 яйца, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Маринованный перец, репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные яйца, растертый с солью чеснок. Салат заправьте майонезом и украсьте кусочками перца и мелко нарезанной зеленью.
Салат из болгарского перца с щавелем
2 стручка болгарского перца, 1/4 кочана капусты, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 пучок салата, 2 моркови, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу.
Свежую капусту нарежьте соломкой, разотрите с солью, отожмите, добавьте мелко нашинкованный болгарский перец и оставьте на 10 - 15 минут. Морковь натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Затем все перемешайте и полейте сливками.