Рецепты: Салат из кольраби с перцем
3 - 4 небольшие кольраби, 2 - 3 красных болгарских перца, 1 луковица, 3 - 4 помидора, 1/2 банки майонеза, несколько листочков зеленого салата, зелень по вкусу.
Кольраби очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или ломтиками. Лук мелко нарубите. Все смешайте в большой миске, заправьте майонезом. Промойте листья салата, просушите их и положите на широкое блюдо. Сверху выложите салат. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками помидоров.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
1 небольшой вилок краснокочанной капусты, сок 1 лимона или 2 столовые ложки уксуса, 2 яблока, растительное масло или майонез, соль, сахар.
Капусту нашинкуйте и уложите в кастрюлю. Очистите от кожицы яблоки, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на мелкой терке. В закипевшую воду добавьте сок лимона или уксус и посолите. Этим раствором залейте капусту и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться, а затем откиньте на дуршлаг. Снова посолите, добавьте сахар по вкусу и заправьте растительным маслом или майонезом. Выложите в салатницу и украсьте дольками яблок и кружочками лимона.
Салат из краснокочанной капусты с картофелем
1 небольшой вилок краснокочанной капусты, 4 - 5 небольших клубней картофеля, 1 столовая ложка уксуса, растительное масло, 1 луковица, 1 соленый огурец, сок 1 лимона, соль, зелень.
Капусту нашинкуйте, залейте кипятком и через 15 минут откиньте на дуршлаг. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом. Отваренный картофель очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, посолите и заправьте растительным маслом. Мелко нарубите лук и кубиками нарежьте огурец. Картофель смешайте с луком и огурцом. Выложите на широкое блюдо в таком порядке: в центре расположите капусту, а по краям - картофель. Перед подачей на стол украсьте зеленью.