Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепты: Салат «Витаминный»

Рецепты: Салат «Витаминный»

Рецепты: Салат «Витаминный» Салат «Витаминный»

2 моркови, 2 огурца, 1 яблоко, 2 помидора, листья зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Огурцы очистите и нарежьте тонкой соломкой, очищенные морковь и яблоки натрите на крупной терке. Листья зеленого салата разрежьте на 4 части. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и заправьте сметаной. Салат украсьте нарезанными тонкими ломтиками помидорами.

Салат «Здоровье»

2 свежих огурца, 1/3 кочана капусты, 2 - 3 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки сахара, лимонная кислота, соль по вкусу, зелень петрушки.

Капусту нашинкуйте и перетрите с солью, добавьте нарезанные соломкой морковь и огурцы. Все перемешайте, залейте заправкой. Для приготовления заправки сметану разотрите с желтками сваренных вкрутую яиц, лимонной кислотой и сахарным песком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте яичными белками и зеленью петрушки.

Салат из сырых овощей

3 - 4 моркови, 1 корень сельдерея, 1 пучок редиса, листья зеленого салата, соль, 1 лимон, растительное масло.

Морковь, сельдерей и редис очистите и натрите на крупной терке. Листья салата нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, полейте лимонным соком, посолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Мечта»

2 помидора, 1 огурец, 4 - 5 стручков сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, свежие огурцы - кружочками, стручки сладкого перца - соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и залейте холодной водой на 10 минут. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

24 сен 2009, 16:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.