Рецепты: Салат из курицы с зеленым горошком
300 г филе курицы, 3 - 4 клубня картофеля, 1 - 2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, 100 г цветной капусты, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа.
Курицу отварите или пожарьте, снимите филе и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Капусту разделите на кочешки, варите в течение 15 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы - кружочками. Все соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и залейте майонезом. Сверху салат можно украсить мясным желе, кусочками мяса и зеленью.
Салат из курицы с консервированными кабачками
300 г мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 1/2 стакана консервированного горошка, 2 яйца.
Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу.
Курицу отварите, остудите и нарубите мясо небольшими кусочками. Консервированные кабачки нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 дольки. Затем мясо курицы, кабачки и зеленый горошек заправьте соусом, который можно приготовить следующим образом: сметану и майонез перемешайте и добавьте соль, сахар, зелень укропа и петрушки. В салатницу выложите сначала дольки яйца, на них положите приготовленный салат, сверху украсьте кружочками яйца и зеленью.
Салат из курицы с консервированными яблоками
300 г курицы, 200 г картофеля, 150 г консервированных яблок, 200 г стручковой консервированной фасоли, 100 г зеленого горошка, 1 банка майонеза.
Нарежьте тонкими ломтиками мясо вареной курицы, отварной картофель, фасоль, часть яблок. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Салат украсьте консервированными яблоками и зеленым горошком.