Рецепты: Салат из отварного мяса с овощами и яблоками по-латышски
300 г вареного свиного нежирного мяса, 3 небольших клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 небольших некислых яблока, филе 1/2 сельди, 2 яйца, 2 помидора, зелень петрушки, листья зеленого салата, 1/2 банки майонеза, соль,.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. С яблок срежьте кожицу, удалите сердцевину и мелко нарубите. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками. Филе сельди нарубите небольшими кусочками. Все продукты соедините, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата.
Салат из отварного мяса с солеными грибами
100 г отварного мяса, 2 клубня картофеля, 100 г соленых грибов, 1/2 луковицы, 1/3 банки майонеза.
Картофель отварите, охладите и очистите. Соленые грибы промойте и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный кубиками картофель. Мясо порежьте кубиками. Лук мелко нарубите или нарежьте тонкими полукольцами. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте сверху кусочками мяса.
Салат «Оливье» из отварной курицы
200 г отварной курицы, 2 яблока, 6 клубней картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, 1 - 2 маринованных огурца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 - 2 банки майонеза, соль.
Картофель и морковь отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо курицы разделите на небольшие кусочки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Лук мелко нарубите. Огурцы нарежьте кубиками. Все соедините, добавьте зеленый консервированный горошек. После этого поперчите, посолите, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. Салат выложите в салатницу, украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.