Рецепты: Салат из ветчины и риса
200 г ветчины, 2 стакана отварного риса, 3 соленых огурца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, кориандр, веточки зелени.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками, огурцы - кубиками или соломкой. Все соедините, добавьте рис, кориандр, посолите, полейте уксусом, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
Салат из ветчины, риса и перца
300 г ветчины, 5 стручков сладкого болгарского перца, 4 небольших помидора, 1 стакан вареного риса, 3 - 4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, несколько листьев зеленого салата, 1 банка майонеза, соль.
Ветчину нарежьте кусочками. Перцы промойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и мякоть нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарубите. Листья салата нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте рис, горошек, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, ломтиками помидора и дольками яиц.
Салат из ветчины, риса и грибов
400 г ветчины, 1 стакан вареного риса, 200 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 3 помидора, 1 - 2 столовые ложки уксуса, соль, перец, зелень.
Ветчину нарубите небольшими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками, помидоры - ломтиками. Грибы нашинкуйте, добавьте вареный рис. Майонез смешайте с уксусом. Этим соусом заправьте продукты, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
Салат из ветчины и сельдерея
200 г ветчины, 3 - 4 корня сельдерея, 1 средний по размеру стручок сладкого болгарского перца, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, зелень, соль, красный молотый перец.
Сельдерей очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками, как и ветчину. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и растительным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте несколькими веточками зелени, кружочками моркови, дольками яйца и соломкой перца.