Рецепты: Салат из говяжьего языка
1 кг отварного говяжьего языка, 4 - 5 небольших клубней картофеля, 2 - 3 моркови, 2 - 3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо, соль, зелень.
Язык нарежьте небольшими кубиками или полосками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Сельдерей очистите, отварите и натрите на крупной терке или мелко нарубите. Огурцы нарежьте кубиками. Растительное масло смешайте с уксусом и перцем, тщательно перемешайте. Все продукты соедините, заправьте приготовленным соусом, если необходимо, посолите и перемешайте. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте дольками. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яйца, ломтиками огурца и веточками зелени.
Салат из свиных почек и листьев зеленого салата
300 г свежих свиных почек, 6 листьев зеленого салата, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соуса из сои, 1 чайная ложка уксуса.
Почки очистите от пленок, нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Через 2 - 3 минуты воду слейте, а почки остудите. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и застелите ими дно тарелки. Сверху выложите охлажденные почки. Перед подачей на стол полейте их смесью растительного масла, соевого соуса и уксуса.
Салат из свиного языка
300 г отварного свиного языка, 100 г отварного куриного мяса, 300 г маринованных грибов, 1 стакан сметаны, зелень, соль, черный молотый перец.
Язык очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Куриное мясо разделите на кусочки. Грибы мелко нарежьте. Все соедините, заправьте сметаной, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте несколькими веточками зелени.