Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепты: Винегрет с фасолью и яблоками

Рецепты: Винегрет с фасолью и яблоками

Рецепты: Винегрет с фасолью и яблоками Винегрет с фасолью и яблоками

6 картофелин, 3 - 4 моркови, 2 свеклы, 2 яблока, 1 стакан фасоли, 1 луковица, растительное масло, зелень, соль, перец.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Лук мелко нарубите. Все продукты выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Зелень мелко нарубите. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью.

Винегрет с фруктами

4 небольших клубня картофеля, 1 некрупное яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, несколько листьев зеленого салата, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 лимон, 1 банка майонеза, соль.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими ломтиками, так же как и грушу. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую из них на 2 - 3 части. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарубите небольшими кубиками или соломкой. Огурец нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Листья салата нарубите. Все соедините, добавьте зелень петрушки, консервированный зеленый горошек, сбрызните соком лимона, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте перед подачей на стол веточками зелени и дольками фруктов.

29 сен 2009, 17:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.