Рецепты: Салат из яблок и орехов
500 г яблок, 100 г орехов, 1 пакет ванильного сахара, 1/2 стакана сливок, цедра 1 лимона, сахар.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вскипятите воду и подсластите ее на свой вкус. Яблоки уложите в этот сироп и варите в течение 2 - 3 минут. Затем откиньте их на сито или дуршлаг, остудите и выложите в салатницу. Орехи измельчите и посыпьте ими яблоки. На мелкой терке натрите цедру лимона и украсьте ею блюдо. Сливки взбейте с сахаром и ванилью и полейте ими салат.
Салат из яблок с орехами и виноградом
1 кг спелых яблок, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки клюквенного сока, 1/2 стакана винограда без косточек, 1/2 стакана майонеза, ягоды для украшения.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.
Салат из яблок с сельдереем
1 - 2 небольших яблока, 1 корень сельдерея, 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1/2 стакана томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Корень сельдерея вымойте, очистите, отварите, охладите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарубите такими же кубиками. Так же нарежьте помидоры, яблоки и добавьте их в тарелку с луком и сельдереем. Заправьте все приготовленным маринадом, для которого смешайте томатный и лимонный соки. Перемешайте и посолите. Выложите в салатницу и украсьте кружочками помидоров.