Рецепты: Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном
200 г яблок, 4 столовые ложки брусничного варенья, 1 столовая ложка натертого хрена, 1 стакан взбитых сливок.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте их маленькими тонкими кусочками, перемешайте с брусничным вареньем и хреном. Готовый салат украсьте взбитыми сливками.
Салат из фруктов и сладостей
100 г фиг, 100 г фиников, 100 г изюма, 200 г смешанных орехов, 1 лимон. Для соуса: 2 сырых яичных желтка, 4 столовые ложки сливок, ванильный сахар, 100 г сахарной пудры.
Вымытые фиги и финики нарежьте полосками. Изюм вымойте, орехи нарубите. Желтки взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, размешайте со сливками. Приготовленные продукты выложите в салатник, сбрызните лимонным соком и полейте соусом.
Салат с фруктами и овощами
1 апельсин, 2 яблока, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1/2 клубня картофеля, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки майонеза, лимонная кислота.
Картофель и морковь очистите и отварите, нарежьте дольками. Так же нарежьте яблоки и огурцы. Все перемешайте, добавьте лимонную кислоту, сахар, майонез, еще раз перемешайте и украсьте дольками фруктов.
Салат с апельсинами и капустой
200 г белокочанной капусты, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 2 апельсина, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки консервированных фруктов, сок половины лимона.
Капусту и морковь нарежьте соломкой, измельчите зеленый лук, яблоки, апельсины, предварительно очищенные от кожицы. Все перемешайте добавьте консервированные фрукты, заправьте соком лимона, сахаром, сметаной.