Новогодний рецепт: Салат "О-ля-ля!" из сырых овощей с рокфором
Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.
Для этого салата нужно:
1 пучок салата-латука,
3 мелко нарезанные веточки сельдерея,
3 нарезанные стружкой морковки,
2 нарезанных красных перца,
100 г измельченного рокфора,
50 г брынзы,
4 ст.ложки сметаны,
несколько капель соуса *Табаско*,
1 ст.ложка бренди,
измельченные орешки
Приготовить заправку, соединив сметану, Табаско и бренди, и перелить ее в небольшую соусницу. Подготовленные овощи смешать с сыром и брынзой и выложить в большое плоское блюдо, оставив в центре место для соусницы. Подавать салат, украсив его зеленью и измельченными орешками.