Новогодний рецепт: Новогодний салат с тунцом
Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.
На 4 порции:
1 лимон, только цедра и сок,
4 ст л оливкового масла, щепотка сахара,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
1 банка (400 гр) консервированной белой фасоли,
150 гр (5 шт.) маленьких черешневидных помидорчиков,
горсть базилика,
150 гр молодого шпината,
2 спелых авокадо, очищенных и порезанных,
2х300 гр тунца в масле, слить и размять вилкой,
дольки лимона для украшения
1. Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром.
2. Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин.
3. Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона.