Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Супы » Рецепты: Щи по-уральски с крупой

Рецепты: Щи по-уральски с крупой

Рецепты: Щи по-уральски с крупойЩи по-уральски с крупой

Крупа (перловая, рис, пшено и др.) 20, капуста квашеная 100, чеснок 1-1,5, остальные продукты, кроме муки, те же, что и для щей из квашеной капусты с картофелем

Щи приготовить так же, как и щи из квашеной капусты с мясом. Отдельно в бульоне почти до готовности сварить крупу - перловую, рис, пшено и др., а за 10-15 минут до скончания варки присоединить её к щам, добавить в них растёртый чеснок и все вместе довести до готовности.

Щи из квашеной капусты с головизной

Головизна осетровых рыб 142, капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка - сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 20, мука 5, масло растительное 5, сметана 10, зелень 2.

Рыбный бульон сварить, как описано (Ссылка) . Головы осетровых рыб разрубить на 2-4 части и варить в бульоне 1-1,5 часа, после чего вынуть из бульона, отделить мякоть от хрящей, удаляя панцирь. Хрящи довести отдельно до готовности, а мякоть хранить в закрытой посуде до подачи. Бульон процедить. Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом.

Отпускать щи с мякотью головизны и хрящами, нарезанными ломтиками, со сметаной и зеленью.

 Щи из квашеной капусты с солёной рыбой

Хамса, килька, салака или тюлька 50, остальные продукты, за исключением головизны, те же, что для щей с головизной.

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, удалить примесь других мелких рыб, после чего отделить головы и выпотрошить. Рыбу, солёность которой выше 12 %, вымочить в холодной воде в продолжение 1-2 часов.

Варить рыбу отдельно при слабом кипении 15-20 минут; бульон использовать для щей.
Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом (5) , но на рыбном бульоне.

01 окт 2009, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.