Рецепты: Суп рисовый (армянское 6людо)
Говядина 81, маргарин столовый 10, рис 30, лук 15, яйца ? шт., специи.
В мясной бульон заложить рис, поджаренный мелко рубленный лук с жиром, лавровый лист, перец и варить до готовности. Отдельно приготовить льезон из яичного желтка с бульоном.
При отпуске суп заправить льезоном и положить кусок вареного мяса.
Замэ из птицы (молдавское блюдо)
Курица 67, рис 20, морковь 40, петрушка 20, лук 20, маргарин столовый 10, квас хлебный 200, укроп 8, чимбра ?.
Замэ из птицы готовить так же, как рисовый суп, па бульоне, сваренном с курицей. За 5-6 минут до окончания варки добавить квас и траву чимбру.
Отпускать суп с куском курицы и зеленью.
Суп овсяный с грибами
Геркулес или крупа овсяная (зерно) 50, грибы сушёные 8, остальные продукты кроме мяса и костей те же, что для супа перлового.
Сушёные грибы промыть и сварить. Коренья нарезать кубиками, лук - мелко и все вместе спассеровать с жиром. Овсяную крупу геркулес промыть горячей водой (для прозрачности супа). Овсяную крупу (целое зерно) перебрать, промыть и распарить так же, как перловую крупу. В подготовленный горячий бульон заложить крупу, коренья, нашинкованные грибы, специи и варить суп до готовности.
При отпуске в тарелку положить зелень.