Рецепты: Суп молочный с рисом и крабами
Крабы консервированные 35; остальные продукты те же, что на суп молочный крупяной.
Консервированные крабы, очищенные от хрящевых пластинок, прогреть в собственном соку и при отпуске положить в тарелку, налить суп и добавить кусочки масла.
Суп молочный с картофельными клёцками
Молоко 350, вода 110, масло сливочное 5, сахар 5; для клёцек: картофель варёный 100, масло сливочное 5, мука 15, яйца 15, соль
Приготовить картофельные клёцки так же, как для супа овощного с клёцками (66) . В остальном молочный суп готовить и отпускать, как сказано выше.
Суп молочный с профитролями
Молоко 350, вода 110, крупа манная 10, масло сливочное 5, сахар 5; для профитролей: мука 15, масло сливочное 7, яйца ? шт., вода 15, сахар 2, соль.
Молоко прокипятить с манной крупой 10-12 минут и заправить солью и сахаром по вкусу. Отдельно приготовить профитроли так же, как для бульона. При отпуске в тарелку налить молоко, профитроли и кусочек масла положить в момент подачи.