Рецепты: Бутерброды и сэндвичи
Бутерброды - наиболее распространенная закуска. Готовят их из хлеба со сливочным маслом, колбасой, другими мясными и рыбными продуктами.
Различают открытые и закрытые бутерброды. Открытые бутерброды представляют собой ломтик пшеничного или ржаного хлеба, на которые укладывают различные продукты.
Бутерброды с очень жирными продуктами, например с ветчиной и шпиком, а также бутерброды с ярко выраженным вкусом следует готовить из ржаного хлеба.
Для приготовления бутербродов из нежирных продуктов хлеб следует предварительно смазать сливочным маслом. Продукты для бутербродов, а также готовые изделия хранят не более 40 минут, так как при более длительном хранении качество их довольно быстро ухудшается.
Бутерброды и сэндвичи - блюда, не требующие для приготовления больших временных затрат. Сделать их может любая, даже начинающая, хозяйка. В этой главе собраны наиболее интересные рецепты холодных бутербродов, причем большинство задействованных в их приготовлении продуктов может быть доступно каждой семье.
Холодный бутерброд с соленым огурцом
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, огурец соленый - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., масло сливочное - 100 г, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Способ приготовления
На кусочки хлеба намазывают сливочное масло, сверху кладут нарезанные ломтиками яйца, кружочки соленого огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.