Рецепты: Бутерброд с зеленью и яйцами
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, яйца вареные - 2 шт., майонез - 20 г, лук зеленый - по вкусу.
Способ приготовления
На каждый ломтик хлеба намазывают майонез. Вареные яйца нарезают кружочками, выкладывают на ломтики хлеба и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с цуккини
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, цуккини - 1 шт., баклажан - 1 шт., ветчина - 70 г, яйца - 3 шт., масло растительное - 50 г, майонез - 50 г, зелень базилика - 30 г, паста томатная - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Цуккини и баклажан очищают от кожицы, нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Яйца отваривают, очищают, измельчают вместе с ветчиной, смешивают с майонезом. На хлеб намазывают массу из яиц и ветчины, сверху кладут кусочки цуккини и баклажана, смазывают томатной пастой, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Океан»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, филе копченой сельди - 100 г, картофель вареный - 70 г, огурец свежий - 1 шт., майонез - 30 г, зелень укропа - 30 г.
Способ приготовления
Филе сельди и огурец нарезают ломтиками, картофель разминают. На хлеб намазывают сначала картофельное пюре, затем кладут ломтики филе и огурца, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.