Рецепты: Бутерброды с помидором и печенью
Ингредиенты
Батон - 4 ломтика, печень говяжья - 100 г, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, помидор - 1 шт., майонез - 50 г, зелень - 30 г, соль.
Способ приготовления
Яйца, муку и соль смешивают до получения теста консистенции сметаны. Печень нарезают соломкой, обмакивают в тесто и обжаривают в масле. Помидор нарезают ломтиками.
На ломтики батона кладут сначала печень, затем ломтики помидора, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Утренние»
Ингредиенты
Батон - 4 ломтика, огурец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец маринованный - 1 шт., сыр твердый - 50 г, масло растительное - 30 г, майонез - 30 г.
Способ приготовления
Сыр натирают на терке, огурец и перец мелко нарезают, лук обжаривают в масле. Огурец и перец смешивают с луком, заправляют майонезом. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Бутерброды посыпают тертым сыром.
Закусочные бутерброды с морковью по-корейски
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, редька - 1 шт., морковь по-корейски - 50 г, сыр - 70 г, майонез - 50 г, зелень - 30 г.
Способ приготовления
Редьку очищают, моют, натирают на терке, смешивают с морковью по-корейски и заправляют майонезом. Сыр нарезают тонкими ломтиками. На хлеб выкладывают массу из моркови и редьки, сверху кладут ломтики сыра. Украшают бутерброды рубленой зеленью.