Рецепты: Бутерброды с чесноком и паприкой
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 4 ломтика, чеснок - 1 долька, орехи грецкие очищенные - 50 г, паприка острая - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, зелень.
Способ приготовления
Чеснок пропускают через чеснокодавилку, паприку очищают от семян, моют, мелко нарезают, смешивают с орехами, заправляют майонезом и лимонным соком. Полученную массу намазывают на ломтики батона и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды с телятиной и горчицей
Ингредиенты
Батон - 4 ломтика, телятина - 70 г, желе мясное - 50 г, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, зелень.
Способ приготовления
Телятину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в масле. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики телятины, кусочки желе, смазывают горчицей и украшают веточками зелени.
Бутерброды с цветной капустой и сыром
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, капуста цветная - 100 г, сыр - 70 г, сок томатный - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту моют, очищают, разделяют на соцветия, измельчают и тушат. Сыр натирают на терке, смешивают с цветной капустой, заправляют томатным соком и майонезом. Полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.