Рецепты: Бутерброды с грибами
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков, грибы маринованные - 3-4 ст. ложки, яйца - 3 шт., масло сливочное - 4 ст. ложки, петрушка - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, соль, горчица по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон на сливочном масле, охлаждают и смазывают одну из сторон маслом. Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба. Желтки измельчают, смешивают с мелко нарезанными грибами, горчицей и солью. В середину каждого белкового кольца кладут немного грибной массы и украшают листьями петрушки и зеленым луком.
Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, филе копченой рыбы - 100 г, помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., зелень - 1 ст. ложка, майонез - 30 г.
Способ приготовления
Огурец и помидор моют, нарезают тонкими ломтиками. На кусочки хлеба кладут филе, нарезанное тонкими пластинами, сверху выкладывают ломтики овощей, покрывают майонезом и веточкой зелени.
Бутерброды с паштетом из яиц
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, яйца вареные - 4 шт., масло сливочное - 50 г, укроп или петрушка - 1 пучок, соль, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца разминают вилкой, добавляют соль и перец, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба.