Рецепты: Бутерброды «Домино»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, сыр плавленый - 50 г, масло сливочное - 20 г, чеснок - 2 дольки, укроп - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Хлеб подрумянивают в тостере, натирают чесноком, намазывают на него масло, посыпают зеленью, сверху аккуратно выкладывают сыр. С помощью ножа или зубочистки наносят рисунок, как на домино.
Бутерброды «Гуси - лебеди»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 7 ломтиков, филе куриное - 200 г, масло сливочное - 50 г, сливки - 20 г, каперсы - 10 г, перец.
Способ приготовления
Отварное филе пропускают через мясорубку 2-3 раза. Добавляют сливки, масло, перец. Смесь хорошо перемешивают и намазывают на ломтики хлеба. Готовые бутерброды украшают каперсами.
Бутерброды «Киев»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, отварной картофель - 2 шт., чеснок - 3 дольки, яйцо - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, майонез по вкусу, зелень укропа, соль, перец.
Способ приготовления
Картофель очищают, натирают на терке, смешивают с яйцом.
Массу солят, перчат. Обжаривают только одну сторону хлеба в масле, на необжаренную выкладывают картофельную массу. Чеснок измельчают, смешивают с майонезом, намазывают на бутерброд полученную массу, запекают в духовке. При появлении румяной корочки, их вынимают, охлаждают, перед подачей украшают зеленью укропа.