Рецепты: Бутерброды «Моцарелла»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, сыр сорта моцарелла - 100 г, помидор - 1 шт., чеснок - 1 долька, масло сливочное - 30 г.
Способ приготовления
Помидор и сыр нарезают ломтиками, чеснок и зелень измельчают. Масло намазывают на хлеб, кладут ломтики помидора, измельченный чеснок и сыр. Бутерброды запекают в духовке. Перед подачей их посыпают зеленью, подают в охлажденном виде.
Бутерброды «Букет»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, студень - 70 г, сладкий желтый перец - 1 шт., сладкий красный перец - 1 шт., сыр - 30 г, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, лук зеленый.
Способ приготовления
Желтый и красный перец очищают от семян, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Затем студень нарезают кусочками, сыр натирают на терке. Перец и кусочки студня кладут на хлеб.
Бутерброды посыпают сыром, поливают майонезом и украшают веточками зелени.
Бутерброды «Веселый дачник»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 3 ломтика, редис - 60 г, огурец - 1 шт., редька - 30 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, зелень укропа, петрушки, соль.
Способ приготовления
Редис, редьку, огурец и лук очищают, мелко нарезают, смешивают с маслом, солят, кладут овощную массу на ломтики хлеба. Бутерброды украшают измельченной зеленью.