Рецепты: Бутерброды «Канада»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, куриное филе - 70 г, сыр - 50 г, помидор - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Филе нарезают соломкой, обжаривают в масле. Помидор нарезают ломтиками, сыр натирают на терке. На хлеб кладут филе, сверху - ломтики помидора, посыпают сыром, поливают смесью горчицы с майонезом.
Бутерброды «Альтаир»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, филе цыпленка - 30 г, маслины - 15 г, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, зелень салата - 3 листа.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в тостере или в духовке. Филе цыпленка нарезают ломтиками и обжаривают в масле, после этого выкладывают на хлеб, поливают майонезом, украшают разрезанными пополам маслинами и мелкими листиками салата.
Бутерброды «Толстяк»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, копченое сало - 80 г.
Способ приготовления
Луковицу очищают, моют, разрезают на 2 части. Одну часть нарезают колечками, другую шинкуют. На горячую сковороду кладут сало, нарезанное ломтиками. После того, как оно растопится, добавляют предварительно измельченный лук, сало жарят до получения шкварок.
Хлеб обжаривают с обеих сторон в растительном масле, выкладывают на него жареный лук и шкварки. Украшают бутерброды луком, нарезанным колечками, или рубленой зеленью.