Рецепты: Бутерброды по-украински
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, шпик - 30 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 30 г, зелень.
Способ приготовления
Шпик нарезают тонкими ломтиками, лук очищают, моют, нарезают кольцами. На ломтики хлеба сначала кладут кольцо лука, затем кусочек шпика, сверху поливают сметаной и посыпают рубленой зеленью.
Бутерброды «Альпы»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, масло сливочное - 30 г, зельц говяжий - 70 г, помидор - 1 шт., горчица, зелень.
Способ приготовления
Помидор нарезают кружочками, зельц - кусочками. На хлеб намазывают масло, кладут кусочки зельца, предварительно смазанные горчицей, на них выкладывают кружочки помидора, посыпают рубленой зеленью.
Бутерброды «Походные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, шпроты - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., огурец - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле. Огурец нарезают дольками, отваренные яйца - кружочками. На хлеб кладут кружочек яйца, сверху - дольки огурца и шпроты. Бутерброды украшают зеленью.