Рецепты: Бутерброды «Российские»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, филе сельди (малосольной) - 100 г, творог - 40 г, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., зелень рубленая - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Рыбу нарезают мелкими кусочками, помидор и огурец - ломтиками.
Хлеб слегка обжаривают в масле, намазывают на него творог тонким слоем, затем кладут ломтики овощей и кусочки филе. Бутерброды украшают зеленью.
Бутерброды «Ла-Манш»
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, листья свекольные - 50 г, брынза - 60 г, масло сливочное - 50 г, зелень укропа.
Способ приготовления Брынзу и свекольные листья пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с маслом. Эту массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды измельченной зеленью укропа.
Бутерброды «Каприз»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, шампиньоны свежие - 70 г, лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., сыр - 50 г, майонез - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Лук очищают и нарезают кольцами, сыр натирают на терке, а помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтик помидора, лук затем - ломтик шампиньона, посыпают сыром и запекают в духовке.