Рецепты: Бутерброды «Аппетитные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, сардины консервированные - 50 г, сыр - 50 г, чеснок - 2 дольки, кетчуп - 20 г.
Способ приготовления
Сардины измельчают, сыр и очищенные дольки чеснока натирают на терке. На хлеб кладут сардины, сверху посыпают сыром и чесноком, поливают кетчупом.
Бутерброды «Сластена»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, банан - 1 шт., апельсин - 1 шт., йогурт - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле. Апельсин и банан очищают и измельчают, смешивают с йогуртом. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброд-рулет
Ингредиенты
Батон - 1 шт., масло сливочное - 100 г, паста томатная - 2 ст. ложки, ветчина - 100 г, огурец соленый - 1 шт., лук - 1 шт., зелень, соль и перец.
Способ приготовления
Батон надрезают вдоль, вынимают мякиш. Огурец, лук и ветчину нарезают кусочками, смешивают с томатной пастой, маслом, добавляют соль и перец по вкусу. Полученную массу вкладывают внутрь батона. Перед подачей к столу рулет нарезают ломтиками и украшают рубленой зеленью.