Рецепты: Бутерброды «Изюминка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, яблоко - 1 шт., йогурт - 2 ст. ложки, изюм - 1 ст. ложка, клубника - 50 г.
Способ приготовления
Яблоко очищают от семян и кожицы, нарезают маленькими кусочками, как и клубнику. Фрукты смешивают с изюмом, добавляют йогурт.
Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброды «Сытные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, печень говяжья - 100 г, яйца - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, помидор - 1 шт., майонез, кинза или петрушка, соль.
Способ приготовления
Яйца, муку и соль смешивают до получения теста консистенции сметаны. Печень нарезают соломкой, обмакивают в тесто и обжаривают в масле. Помидор нарезают ломтиками. На хлеб кладут сначала печень, затем ломтики помидора, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды по-румынски
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, сыр - 70 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Сыр натирают на терке. Лук очищают и мелко нарезают, смешивают с сырым яйцом и сыром, кладут массу на ломтики хлеба и запекают в духовке.