Рецепты: Бутерброды «Летняя закуска»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, редька - 1 шт., морковь - 1 шт., сыр - 70 г, майонез - 2 ст. ложки, зелень.
Способ приготовления
Морковь и редьку очищают, моют, натирают на терке, смешивают и заправляют майонезом. Сыр нарезают тонкими ломтиками. Затем на хлеб выкладывают массу из редьки и моркови, сверху кладут ломтики сыра. Украшают бутерброды зеленью.
Бутерброды «Парадиз»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, брынза - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 5 ст. ложек, баклажан - 1 шт., укроп, лук зеленый, соль.
Способ приготовления
Баклажан очищают от кожицы, нарезают небольшими кусочками, солят и обжаривают в масле. Брынзу натирают на терке, соединяют с рубленой зеленью, кусочками баклажана и лимонным соком. Полученную массу выкладывают на хлеб.
Бутерброды «Запорожье»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, творог - 70 г, картофель вареный - 70 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., майонез - 2 ст. ложки, зелень.
Способ приготовления
Лук измельчают и обжаривают в масле. Творог, так же как и картофель, пропускают через мясорубку, в эту массу добавляют яйцо и лук, выкладывают на хлеб, запекают в духовке. Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.