Рецепты: Бутерброды «Палисадник»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, капуста цветная - 100 г, сыр - 70 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Цветную капусту измельчают и тушат. Сыр натирают на терке, смешивают с капустой, заправляют майонезом и лимонным соком.
Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброды «Здоровье»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, лук репчатый - 1 шт., яблоко - 1 шт., яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления
Яблоко очищают от семян и кожицы, натирают на терке. Лук очищают, моют и мелко нарезают. Яйца отваривают и мелко рубят, смешивают с луком и яблоком, солят, намазывают массу на хлеб, поливают сметаной и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Высший свет»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, телятина - 70 г, желе мясное - 50 г, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, зелень.
Способ приготовления
Телятину нарезают тонкими ломтиками, обжаривают в масле. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут кусочки желе, ломтики телятины, смазывают горчицей и украшают веточками зелени.