Рецепты: Бутерброды«Звездочки»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, грибы - 100 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень.
Способ приготовления
Грибы отваривают и измельчают, лук очищают, моют, нарезают кольцами, соединяют с грибами, обжаривают в масле, выкладывают на хлеб. Бутерброды поливают сметаной и украшают веточками зелени.
Бутерброды «Сью»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, чеснок - 2 дольки, орехи грецкие очищенные - 50 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, сливки - 50 г.
Способ приготовления
Чеснок и орехи очищают и пропускают через мясорубку. После этого их тщательно перемешивают с лимонным соком и сливками. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброды «Закат»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, свекла - 1 шт., уксус столовый - 30 г, масло сливочное - 50 г, зелень, соль.
Способ приготовления
Свеклу отваривают, очищают, нарезают ломтиками, солят, поливают уксусом и оставляют на 1 час. Затем на хлеб намазывают масло, кладут ломтики свеклы, посыпают рубленой зеленью.
Бутерброды «Избушка»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 4 ломтика, грибы соленые - 70 г, масло сливочное - 20 г, зелень.
Способ приготовления
Зелень мелко рубят. Грибы пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с маслом. Затем полученную массу намазывают на ломтики хлеба, сверху посыпают рубленой зеленью.