Рецепты: Бутерброды «Романтика»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, яблоко - 1 шт., картофель вареный - 50 г, масло сливочное - 70 г, корица.
Способ приготовления
Яблоко очищают от семян и кожицы, вместе с картофелем пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с маслом, добавляют корицу. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброды с брынзой и огурцами
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, огурцы - 2 шт., брынза - 70 г, майонез - 1 ст. ложка, зелень.
Способ приготовления
Брынзу натирают на терке. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Улыбка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., хрен - 30 г, уксус - 30 г, сметана - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Яблоко моют, очищают от кожицы и семян. Яблоко, морковь и хрен натирают на терке, заправляют уксусом и сметаной, солят. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброды «Чудесный день»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, мякоть дыни - 50 г, сливки - 50 г, орехи - 10 г, зелень.
Способ приготовления
Дыню и орехи пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают, добавляют сливки. Затем полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.
Бутерброды «Казаки»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, майонез - 10 г, колбаса «Докторская» - 2 ломтика, горчица - 1 ч. ложка, соус томатный - 1 ст. ложка, соус соевый - 1 ч. ложка, чеснок - 1 долька, масло растительное - 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают в масле, охлаждают, поливают соевым соусом. Колбасу нарезают мелкими кубиками, обжаривают в масле, выкладывают на хлеб. Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей, добавляют измельченный чеснок. Затем полученной смесью поливают бутерброды.