Рецепты: Бутерброды «Молодость»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, сметана - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, ягоды клубники - 10 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, мята - 2 листика.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле. Затем 9 ягод разминают и тщательно перемешивают с сахаром и сметаной. Оставшуюся ягоду разрезают пополам. Полученную массу намазывают на хлеб. Украшают бутерброды половинками клубники и листиками мяты.
Бутерброды «Для гурмана»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, лимон - 2 кружочка, балык - 2 ломтика, масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле, на него кладут ломтики балыка, украшают кружочками лимона.
Бутерброды «Купеческие»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, фарш свиной - 150 г, сыр твердых сортов - 20 г, перец болгарский - 1шт., майонез - 3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, пряности, соль.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают в масле. Фарш солят, смешивают с пряностями, обжаривают в растительном масле. Перец измельчают, смешивают с сыром, который натирают на крупной терке, заправляют майонезом. Полученную массу намазывают на хлеб, а сверху выкладывают приготовленный фарш.
Бутерброды с творогом и вишневым соком
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, сливки - 1 ч. ложка, творог - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, пудра сахарная - 1 ч. ложка, сок вишневый - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Творог тщательно перемешивают с сахаром, сливками и вишневым соком. Затем аккуратно намазывают массу на ломтики хлеба. Бутерброды посыпают сахарной пудрой и украшают ягодой.