Рецепты: Бутерброды «Желтые глаза»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, сыр чеддер - 2 ломтика, яйца - 2 шт., майонез - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень, соль.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле. Яйца поджаривают, сохраняя целыми желтки. Сыр нарезают ломтиками. На каждый ломтик хлеба кладут по одной глазунье и ломтику сыра, солят, поливают майонезом, украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Пожар»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, чеснок - 4 дольки, сосиски - 2 шт., горчица - 1 ч. ложка, майонез - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень, перец красный молотый.
Способ приготовления
Хлеб обжаривают в масле. Затем поджаривают сосиски, нарезанные ломтиками, смешивают с горчицей, выкладывают на хлеб. Чеснок измельчают, смешивают с перцем и майонезом. Полученной смесью поливают бутерброды.
Бутерброды «Ореховые»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, джем сливовый - 40 г, сухари молотые - 1 ст. ложка, орехи грецкие очищенные - 2 ст. ложки, фундук - 6 шт., масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Хлеб обжаривают в масле, пока не образуется корочка. На хлеб намазывают сливовый джем, а сверху густо посыпают смесью измельченных грецких орехов и сухарей. Украшают бутерброды фундуком.
Бутерброды «Яблоки на снегу»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, майонез - 2 ст. ложки, яблоко большое кислое - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле, охлаждают, одну сторону смазывают майонезом.
Яблоко очищают от семян и кожицы, нарезают тонкими ломтиками, укладывают на хлеб, солят.