Рецепты: Бутерброды «Нежные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, яйца - 2 шт., чеснок - 2 дольки, сливки - 1 ч. ложка, сметана - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень, соль, перец.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле, яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают. Зелень шинкуют. Чеснок пропускают через чеснокодавилку, смешивают с перцем, сливками, и солью. Смесь намазывают на хлеб, а сверху выкладывают смесь яиц и зелени. Разравнивают, поливают сметаной.
Бутерброды «Простые»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ч. ложки, картофель вареный - 1 шт., соль.
Способ приготовления
Хлеб слегка поджаривают без масла, картофель нарезают кусочками. Лук очищают, моют, нарезают колечками. Хлеб поливают маслом, кладут на ломтики хлеба колечки лука, картофель и солят.
Бутерброды«Калорийные»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, картофель вареный - 2 шт., сало соленое с мясными прослойками - 40 г, лук репчатый - 1 шт., филе сельди - 20 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, хрен тертый - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле, сало нарезают ломтиками. Лук и картофель очищают, мелко нарезают. Сельдь нарезают мелкими кусочками. Добавляют лимонный сок, хрен и тщательно перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на хлеб, а сверху кладут ломтики сала.
Бутерброды «Канары»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, апельсин - 1 шт., банан - 1 шт., киви - 1 шт., сливки - 20 мл, масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Фрукты очищают и нарезают мелкими кусочками. Затем хлеб слегка обжаривают в масле. На хлеб выкладывают кусочки фруктов, сверху бутерброды поливают сливками.