Рецепты: Бутерброды «Овощная радуга»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, цуккини - 20 г, морковь отварная - 1 шт., чеснок - 1 долька, яйцо - 1 шт., зелень рубленая - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают в масле. Цуккини отваривают, яйцо, сваренное вкрутую, и морковь мелко нарезают. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с майонезом. Намазывают на хлеб полученную массу. Затем сверху выкладывают цуккини, яйцо и морковь. Готовые бутерброды украшают зеленью.
Бутерброды «Рыбные»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, печень трески консервированная - 100 г, зелень - 1 ст. ложка, яйца - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль, перец.
Способ приготовления
Яйцо варят вкрутую, очищают и нарезают кружочками, печень нарезают кусочками, огурец моют, очищают, нарезают небольшими ломтиками. Хлеб обжаривают в масле, кладут слой печени, затем кружочки яйца, соленый огурец, солят, перчат.
Готовые бутерброды посыпают мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды «Весенний луг»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, яйца - 2 шт., зелень рубленая - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль, перец.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле. Яйца немного взбивают, добавляют перец, соль, затем выливают на горячую сковороду, смазанную маслом, жарят до готовности. Яичницу измельчают, перемешивают с майонезом и зеленью. Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба и разравнивают.