Рецепты: Бутерброды «Заморские»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, икра баклажанная - 40 г, чеснок - 2 дольки, масло растительное - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Чеснок очищают и мелко рубят. Хлеб слегка обжаривают в масле, на него намазывают икру, бутерброды посыпают рубленым чесноком, солят.
Бутерброды «Пятница»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, яблоко кислое - 1 шт., капуста квашеная - 20 г, ветчина - 20 г, зелень - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, сметана - 1 ч. ложка, перец.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают в масле. Ветчину и яблоко нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на хлеб. Кладут сверху капусту, перчат, заливают сметаной и украшают бутерброды зеленью.
Бутерброды «Зима и лето»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, творог - 4 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень рубленая - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Творог солят, протирают через сито, смешивают с зеленью и сметаной. Ломтики хлеба слегка обжаривают в масле, а затем выкладывают на них творожную массу.
Бутерброды «Изобилие»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 9 ломтиков, раки вареные - 4 шт., креветки очищенные - 40 г, филе сома - 100 г, мидии очищенные - 50 г, шампиньоны отварные - 60 г, майонез - 40 г, помидор - 1 шт., яйцо - 1 шт., соль.
Способ приготовления
Рыбу, мидии и креветки отваривают, нарезают мелкими кусочками.
Раков очищают и рубят на кусочки. Яйцо отваривают, очищают и измельчают. Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске с нарезанными грибами, добавляют майонез, солят, тщательно перемешивают и выкладывают на ломтики хлеба. Помидор моют, разрезают на 9 долек и выкладывают по одной на каждый бутерброд.