Рецепты: Бутерброды «Облачко»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, творог - 70 г, сметана - 70 г, зелень укропа - 30 г.
Способ приготовления
Творог протирают через мелкое сито, смешивают со сметаной и мелко нарезанным укропом. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброды «Праздничные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, мясо крабовое консервированное - 60 г, яйцо - 1 шт., помидор - 1 шт., майонез - 50 г, зелень - 30 г.
Способ приготовления
Крабовое мясо измельчают, помидор нарезают дольками, яйцо отваривают, охлаждают, очищают и разрезают на 4 дольки. На хлеб кладут сначала слой крабового мяса, затем по дольке яйца и помидора.
Бутерброды поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Экзотика»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, скумбрия соленая - 75 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, масло сливочное - 20 г, сметана - 20 г.
Способ приготовления
Рыбу нарезают кусочками, поливают соком лимона и оставляют на 10 - 15 минут. На хлеб, обжаренный в масле, кладут кусочки скумбрии. Бутерброды поливают сметаной и охлаждают. Перед подачей на стол украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Тимон»
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков, макароны отварные - 50 г, грибы белые отварные - 70 г, яйцо - 1 шт., масло растительное - 50 г, паста томатная - 2 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Макароны нарезают кусочками длиной 3-4 см, яйцо варят вкрутую и измельчают, добавляют измельченные грибы, томатную пасту и обжаривают полученную смесь в масле. Выкладывают массу на хлеб, посыпают тертым сыром и украшают рубленой зеленью петрушки.