Рецепты: Бутерброды «Утиные истории»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков, филе утки - 200 г, масло сливочное - 50 г, сливки - 20 г, горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка, перец.
Способ приготовления
Отварное филе пропускают через мясорубку 2-3 раза. Добавляют сливки, масло, перец. Смесь хорошо перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.
Бутерброды «Рокки»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, сыр рокфор - 2 ломтика, масло сливочное - 40 г.
Способ приготовления
Хлеб обжаривают с одной стороны в масле и охлаждают. На обжаренную сторону намазывают оставшееся масло и выкладывают сверху ломтики сыра.
Бутерброды«Мехико»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 4 ломтика, помидор - 1 шт., чеснок - 4 дольки, масло сливочное - 30 г, сыр твердый - 50 г, перец красный молотый.
Способ приготовления
Сыр и чеснок натирают на мелкой терке (оставляют 1/4 тертого сыра для украшения бутербродов) и растирают с маслом. Помидор разрезают на 8 кружков. На ломтики хлеба кладут кружки помидора. На каждый кружок выкладывают немного чесночной массы и накрывают еще одним кружком помидора. Бутерброды посыпают тертым сыром и перцем.
Бутерброды «Американский завтрак»
Ингредиенты
Батон - 2 ломтика, сало копченое - 4 ломтика, помидор - 1 шт., сыр копченый - 50 г, чеснок - 3 дольки, укроп - 3 веточки.
Способ приготовления
Помидор обдают кипятком и снимают с него кожицу. Мякоть пропускают через мясорубку, немного отжимают сок. Чеснок натирают на мелкой терке и соединяют с томатным пюре. На ломтики батона намазывают томатно-чесночную массу, кладут сверху по 2 ломтика сала. Сыр разделяют на 2 одинаковых кусочка, выкладывают на бутерброды и украшают зеленью укропа.