Рецепты: Бутерброды с ананасом и оливками
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, масло сливочное - 20 г, ветчина - 2 ломтика, ананас - 2 кружочка, сыр гауда - 2 ломтика, оливки без косточек - 2 шт.
Способ приготовления
Масло намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса кладут по оливке.
Бутерброды «Летучий голландец»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, масло сливочное - 20 г, сыр голландский - 2 ломтика, икра красная - 2 ч. ложки, укроп - 2 веточки, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло и икру. Бутерброды слегка посыпают перцем и кладут сверху веточки зелени. Ломтики сыра прокалывают с двух краев зубочисткой, придав им вид паруса, и укрепляют их на бутербродах.
Бутерброды «Доброе утро!»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, масло сливочное - 20 г, лук репчатый - 1 шт., огурец - 1 шт., колбаса вареная обезжиренная - 2 ломтика, уксус столовый - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
Бутерброды «Весенняя сказка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, кукуруза консервированная - 2 ч. ложки, масло сливочное - 20 г, палочки крабовые - 4 шт., сметана - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло. Яйцо отваривают вкрутую и охлаждают в холодной воде. Крабовые палочки и очищенное яйцо пропускают через мясорубку, солят, добавляют сметану и тщательно перемешивают.
Полученную смесь выкладывают на бутерброды и украшают кукурузой.