Рецепты: Бутерброды «Анютины глазки»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 40 г, сыр плавленый - 1 шт., зелень петрушки - 4 веточки.
Способ приготовления
Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 ломтика. Сыр также разрезают на 4 ломтика. На хлеб намазывают масло, сверху кладут по одному ломтику сыра и яйца таким образом, чтобы был виден желток.
Бутерброды «Счастье»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, колбаса - 2 ломтика, масло сливочное - 20 г.
Способ приготовления
В середине каждого ломтика колбасы вырезают узкую полоску (желательно в форме улыбки). На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут ломтики колбасы.
Бутерброды «Индиго»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, чеснок - 3 дольки, майонез - 2 ст. ложки, сыр тертый - 20 г, масло сливочное - 20 г, краситель синий пищевой.
Способ приготовления
Ломтики хлеба разрезают на 4 части и обжаривают в масле с одной стороны. Две дольки чеснока натирают на мелкой терке, смешивают с сыром, красителем и майонезом. Обжаренную сторону хлеба натирают оставшейся долькой чеснока и выкладывают на нее полученную смесь. Бутерброды украшают зеленью петрушки.
Бутерброды«Сладкоежка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, творог - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, клубника - 2 ягоды, мак - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Творог смешивают со сметаной, сахарной пудрой и медом. Ягоды клубники разрезают вдоль. Творожную массу выкладывают на ломтики хлеба.
Бутерброды украшают половинками клубники, посыпают маком.